当前位置:首页 > 国土新闻 > 工作动态
珍惜土地资源 建设美丽家园 助力转型发展--大兴安岭地区国土资源部门举行“第28个全国土地日”宣传活动 2018-06-26

珍惜土地资源  建设美丽家园  助力转型发展

--大兴安岭地区国土资源部门举行“第28个全国土地日”宣传活动

 

625日上午,大兴安岭地区行署国土资源局和加格达奇区国土资源局联合在加格达奇区不动产登记中心举行“第28个全国土地日”宣传活动。今年的宣传主题是:“珍惜土地资源  建设美丽家园”。

1986625日,《中华人民共和国土地管理法》颁布实施。从1991年起,国务院将每年的625日确定为全国土地日,我国是世界上第一个为保护土地而设立专门纪念日的国家。土地是人类赖以生存的物质基础,是不可再生的珍贵资源。习近平总书记指出,生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计。党的十九大提出建设美丽中国的宏伟蓝图,珍惜土地资源是建设美丽家园的关键举措,也是我们全社会共同的义务和责任。十分珍惜、合理利用每寸土地和切实保护耕地是我国的土地基本国策。大兴安岭作为国有重点林区,耕地资源更为宝贵,节约集约用地是我们林区经济发展新常态下土地利用的必然之举。适应经济发展新常态,促进林区经济社会可持续发展,需要我们加大耕地保护力度,像保护大熊猫一样保护耕地,保护耕地就是保护我们的生命线。我们要以最小的土地资源消耗助推林区经济发展转型升级发展,严格土地执法,坚决严厉打击违法用地行为,为全面建设龙江新兴安提供强有力的用地保障。

在宣传活动现场,行署国土资源局和加格达奇区国土资源局干部职工向群众发放土地日专题宣传单、国土资源普法常识手册、国土资源知识100问、《黑龙江省耕地保护条例》以及不动产登记和安全生产知识宣传单等,进一步宣传我国国土资源国情国策,提高公众节约集约利用土地资源的意识。同时,针对群众关心的话题,耐心解答,良性互动,活动现场发放各类宣传资料千余册,并为群众赠送了印有“土地日”标识的环保购物袋。通过现场宣传,使珍惜土地资源、节约集约利用土地资源的意识更加深入人心。国土资源部门呼吁:同一片天地,同一个梦想!同一个家园,同一份希望!让我们一起行动起来,珍惜土地、节约用地,齐心护地,在地委、行署的正确领导下,为建设美丽龙江新兴安作出积极的贡献。

据了解,我区其他县、区国土资源部门也都在各自的区域内组织开展了土地日宣传活动,通过张贴宣传海报、悬挂宣传横幅、发放宣传单等形式,积极传播“珍惜土地资源  建设美丽家园”的好声音,营造了良好的舆论氛围。

 

管理入口  网站地图
主办单位:大兴安岭地区行署国土资源局
技术支持:黑龙江省国土资源信息中心
备案号:黑ICP备12002108号  公安机关备案号:23272302000006  网站标识码:232740053
联系电话:0457-2118796