当前位置:首页 > 国土新闻 > 工作动态
大兴安岭局“快实严”三步推进深化机关作风整顿优化营商环境工作 2018-05-16

大兴安岭局在深化机关作风整顿优化营商环境工作中,本着求实求效的总原则,行动快,部署实,要求严,第一阶段工作全面完成。

一是行动快。227日,大兴安岭局召开全体职工大会,休假、请假人员全部到岗,传达学习省委深化机关作风整顿优化营商环境工作会议精神,要求全局职工要高度重视,审时度势,切实把思想和行动高度统一到省委的要求和部署上来,结合工作实际开展好深化机关作风整顿优化营商环境工作。

二是部署实。职工大会后,随即召开了局长办公会议,讨论确定了由负责常务、纪检、支部的3名处级干部为牵头领导,提前进入角色,超前谋划工作,成立了由人教、纪检、法规、执法、办公室、支部等部门参与的领导小组办公室,为深化机关作风整顿优化营商环境工作开好局起好步奠定了坚实的基础。截至目前,共召开了12次会议学习、研究、部署、推进大兴安岭地区国土资源系统的深化机关作风整顿优化营商环境工作。

  三是要求严。3位牵头领导分别负责指导7个县(区)国土资源局工作,从思想发动到方案制定,从会议启动到工作部署,每个环节都参与指导,对制定方案不结合本地本部门实际、照抄照搬的提出严厉批评,并把批评意见直接反馈给单位主要负责人,对启动会议应付了事、推进不力的给予通报。此外,为做实深化机关作风整顿优化营商环境工作,结合省厅明查暗访工作要求,该局对“六个严禁”(严禁不履行请假报备手续外出、严禁工作日中午饮酒、严禁上班迟到早退、严禁擅自脱离工作岗位、严禁办公时间购物炒股玩游戏等、严禁工作推诿扯皮)进行不定期抽查,确保工作人员的出勤率、在岗率和专注率。

 

 

 

                                                                 人事科教科

管理入口  网站地图
主办单位:大兴安岭地区行署国土资源局
技术支持:黑龙江省国土资源信息中心
备案号:黑ICP备12002108号  公安机关备案号:23272302000006  网站标识码:232740053
联系电话:0457-2118796