当前位置:首页 > 国土新闻 > 工作动态
阶段性完成土地卫片执法监督检查核查工作 2018-05-16

阶段性完成土地卫片执法

监督检查核查工作

 

2018510日,省国土资源执法监察局监督检查组一行4人到大兴安岭行署国土资源局进行检查,重点检查2017年度土地卫片工作进展、对图斑类型判定及举证情况、数据填报完成情况、沈阳督查局下发《待核查地块信息表》填写情况、违法用地查处整改情况、违法比例情况进行了监督检查。还听取大兴安岭地区国土资源执法监察局关于2017年度土地卫片完成情况工作汇报,调取查看三县四区的合法性图斑判定结果及判定依据,对超比例县区占耕地图斑进行警示谈话。

大兴安岭地区2017年度下发土地图斑181个,监测面积9685.8亩,其中耕地面积为766.14亩。经过实地核查确定违法用地图斑17个,涉地13宗,面积465.51亩,其中耕地面积49.83亩,立案13宗,其中移送林政资源管理部门2宗,截止目前结案7宗,罚款119.3万元,下达行政处分建议7人,已处理到位1人,全区违法占用耕地比例为7%

通过检查,县区资源局能够按照土地卫片执法检查的工作方案,认真组织开展工作。对卫片下发的图斑进行全面的核查,对发现问题立查立改;违法超比例的县区能够主动沟通,积极上省厅进行协调,不回避问题,积极整改,主动担当,全面消除了违法状态;对未整改到位的县区,不等不推,主动承担责任,立行整改,立争在20日内全面完成整改工作,全面推动加强了日常执法监管工作,阶段性验收工作取得了实效。

 

管理入口  网站地图
主办单位:大兴安岭地区行署国土资源局
技术支持:黑龙江省国土资源信息中心
备案号:黑ICP备12002108号  公安机关备案号:23272302000006  网站标识码:232740053
联系电话:0457-2118796