当前位置:首页 > 国土新闻 > 工作动态
大兴安岭地区行署国土资源局召开全区国土资源系统深化机关作风整顿优化营商环境会议 2018-04-03

 

42日,大兴安岭地区行署国土资源局召开了全区国土资源系统深化机关作风整顿优化营商环境会议,深入贯彻落实地委、省厅深化机关作风整顿优化营商环境大会精神,将强化国土资源系统作风整改与服务龙江新兴安建设结合起来,为助力林区转型发展作出新贡献。

该局对此次会议高度重视,精心谋划,多次召开会议对省委、地委、省厅整顿作风优化营商环境的精神进行学习研究,结合系统和单位具体实际,制发了工作实施方案,并指导各县区国土资源局结合工作实际制定了落实方案,做到了条块结合,上下联动,一级带一级,延伸到基层。

在动员会上,矫吉峰局长结合工作实际,针对系统作风方面存在的问题,列举了鲜活的事例,深入浅出地对系统整顿机关作风优化营商环境做了全面部署,反响强烈,深入人心。要求全系统自觉把思想和行动统一到整顿作风优化营商环境的决策部署上来;要坚持问题导向,自我剖析,找准在机关作风和影响营商环境上的突出问题;要统一思想推进,一个标准整改,真正把机关作风整顿优化营商环境工作落到实处。

会议要求,要持续整顿“三个坏把式”和“五个坏作风”,重点聚焦“四风”新表现,着力解决因循守旧、发展理念不新;办事拖拉、服务质效不优;本领平庸、能力素质不强;纪律松弛、规矩约束不严;执法不严、依法行政不够;内功不足、工作作风不实6个方面突出问题。要强化学习,提高服务本领;要聚焦问题,开展失信违诺、中介机构服务事项、办事大厅服务质效、土地例行督察问题整改、工作纪律、奢靡享乐歪风隐形变异问题6项专项整治;要严格标准,提升能力水平;实事求是,组织考评验收;督促检查,严格执纪问责。

会上,传达了省委、地委、省厅深化机关作风整顿优化营商环境会议精神,介绍了省、地及行署国土资源局深化机关作风整顿优化营商环境实施方案。

会议以视频形式召开,行署国土资源局全体干部职工在主会场参加会议,各县区国土资源局设分会场。

管理入口  网站地图
主办单位:大兴安岭地区行署国土资源局
技术支持:黑龙江省国土资源信息中心
备案号:黑ICP备12002108号  公安机关备案号:23272302000006  网站标识码:232740053
联系电话:0457-2118796