当前位置:首页 > 国土新闻
优化服务保障 推进绿色勘查 2018-09-04

地质勘查三年专项实施以来,大兴安岭行署国土资源局积极主动协调,与林政资源及森林监督部门积极构通,超前服务,优化地质勘查外部环境。

2018827-29日,为了贯彻落实“绿水青山就是金山银山”发展理念,协调处理好生态保护与地质勘查之间的关系,推进绿色勘查,行署国土资源局主管领导带领导业务部门深入勘查生产一线,进行实地调研。通过调研,发现在日常施工中,勘查单位基本上都能合理利用井场地形地貌进行布局设计,尽量减少二次搬运,利用树空挖槽探,最大程度降低施工对生态环境的影响,大兴安岭地区绿色勘查道路已迈出了坚实的步伐。

矿产资源勘查开发是大兴安岭地区经济转型后矿业经济发展的重要支撑,推进矿产资源绿色勘查开发,既是国家发展战略需要,也是生态环境保护推动经济社会的客观需要,更是推进矿产资源绿色勘查开发工作的现实需要,是化解当前矿地矛盾、维护矿区社会稳定、推动矿产资源勘查开发持续发展的有效途径。在今后的工作中,将不断加大宣传力度,积极引导地质勘查单位在实施地质勘查过程中,以绿色发展理念为指导,通过运用先进的勘查手段、方法、设备和工艺,最大限度的减少对生态环境的负面影响,实现矿产资源勘查开发与生态环境保护的协调发展。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

管理入口  网站地图
主办单位:大兴安岭地区行署国土资源局
技术支持:黑龙江省国土资源信息中心
备案号:黑ICP备12002108号  公安机关备案号:23272302000006  网站标识码:232740053
联系电话:0457-2118796